https://viro35.ru/wp-content/uploads/2022/03/thumb_17651_content_gallery_main.jpeg Начался второй этап программы повышения квалификации педагогов «Мастерство учителя» — Автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования

Автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования

"Вологодский институт развития образования"

Главная

Начался второй этап программы повышения квалификации педагогов «Мастерство учителя»

Проект создан Театральным институтом имени Бориса Щукина совместно с Российским движением школьников  при поддержке Минпросвещения. В восьми федеральных округах нашей страны с 14 по 28 марта педагоги легендарной Щуки проведут мастер-классы, образовательные интенсивы, круглые столы, а также смотр работ конкурсантов «Школьной классики».

В декабре 2021 года прошел первый этап программы. Учителя профильных школьных предметов и педагоги театральных коллективов познакомились с базовыми навыками вахтанговской школы, узнали о ее основных элементах, а также как их применять в педагогике.

Ожидается, что занятия по сценическому движению, сценической речи, актерскому мастерству и психологии помогут проработать существующие у человека внутренние зажимы, раскрыть потенциал. Как отметили в пресс-службе Минпросвещения, учителя благодаря курсу смогут чувствовать себя более уверенными и открытыми во время занятий, научатся держать внимание аудитории, увлекательно рассказывать. Третий этап программы планируется провести в середине апреля 2022 года.

До 2024 года в каждой школе России создадут театральные и спортивные кружки, которые ребята смогут посещать после уроков.

По словам главы Минпросвещения Сергея Кравцова, на данный момент только в 7 тыс. из 40 тыс. образовательных учреждений созданы школьные театры. Он отметил, что в каждой образовательной организации, где есть советник по воспитанию, уже должны быть открыты школьный театр и спортивная секция.

Министр подчеркнул, что школьное театральное искусство – это важный инструмент в воспитании детей и подростков, который дает ребятам возможность для социального роста в регионах.