https://viro35.ru/wp-content/uploads/2025/02/РСП5.jpg Региональный семинар по методике формирования технологических навыков у учащихся в рамках инвариантного модуля программы «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» по предмету «ТРУД (технология)» — Автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования

Автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования

"Вологодский институт развития образования"

Главная

Региональный семинар по методике формирования технологических навыков у учащихся в рамках инвариантного модуля программы «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» по предмету «ТРУД (технология)»

20 февраля в Центре образования №42 города Вологды прошёл региональный семинар по методике формирования технологических навыков у учащихся в рамках инвариантного модуля программы «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» по предмету «ТРУД (технология)».

В семинаре приняли участие специалисты из управлений образования, руководители методических объединений и учителя труда (технологии). Заместитель директора по учебно-методической работе Елена Николаевна Люлина рассказала об особенностях реализации программы с учётом гендерных особенностей и практических занятиях с использованием оборудования.

Преподаватели провели открытые уроки: Константин Алексеевич Папылев в 5Б классе на тему «Экспериментальное изучение свойств древесины», Елена Олеговна Ролич в 5 А классе на тему «Проектная работа. Изготовление фартука: обработка нагрудника», Александр Викторович Сальников в 7 А классе на тему «Нарезание наружной резьбы».

МАОУ «Центр образования №42» является региональной стажировочной площадкой по теме «Формирование технологических навыков у учащихся». В 2025 году планируется провести ещё три региональных семинара по модулям «Робототехника», «Компьютерная графика. Черчение», «3D-моделирование, прототипирование, макетирование».

Благодарим руководство и учителей МАОУ «Центр образования №42» за организацию мероприятия на высоком уровне!